Permis accordé pour l’aménagement de l’Agora Space et de la plaine de jeux à Saint-Etienne-au-Mont

« Un projet citoyen exemplaire qui avance : mené par le Collège et plus spécialement l’échevin de l’urbanisme de l’époque Joseph George, les habitants de Statte et le bureau d’étude Agora, il représente une plus-value importante pour ce quartier apportant un cadre de vie plus agréable pour les riverains en terme de verdurisation, de mobilité, de tranquillité ».

Le permis d’urbanisme relatif à l’aménagement d’un Agora Space et d’une plaine de jeux à Saint-Etienne-au-Mont a été accordé à la Ville de Huy.

Alors qu’il a annoncé au conseil communal de ce lundi 19 avril que le dossier « Statte » avançait, le Collège communal se réjouit de voir bientôt se concrétiser une des nombreuses fiches-projets établies à l’issue de l’importante réflexion menée sur la rénovation du quartier de Statte avec le Bureau d’études Agora, en concertation avec différents acteurs locaux (Moulins de Statte, écoles, fabrique d’église, riverains, commerçants) et régionaux (SPW- Voiries, SNCB).

L’aménagement de cet espace destiné aux jeunes du quartier consiste, d’une part, à placer de nouveaux modules de jeux pour les plus petits aux abords de la maison de quartier et, d’autre part, à aménager une aire réservée aux plus grands qui disposera d’un panier de basket et de goals de mini foot. La verdurisation du site est également prévue via la plantation d’une haie de hêtres sur le pourtour et la plantation de nouveaux arbres ; le placement de nouveaux bancs et poubelles viendront parfaire cette zone de rencontre. De manière à sécuriser le site, de nouvelles barrières empêcheront le passage de deux roues le long du bâtiment et un parking à vélos sera mis en place le long de la haire en bordure de l’Allée Saint-Etienne-au-Mont. Le montant de ces aménagements s’élève à 82.000 € TVAC non subsidié.

Inscrite dans le Plan Stratégique Transversal 2019-2024 de la Ville de Huy, la rénovation du quartier de Statte prévoit aussi, notamment, le réaménagement des entrées du quartier, de la place de la gare, de la rue du Pairon, des abords de l’église, la création d’une nouvelle zone de stationnement, un plan de verdurisation, une nouvelle signalétique…

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s